怎么给孩子选择动画片比较好?

贡献者: qk1115

动画片是孩子都喜欢的,那么家长怎么给孩子选择动画片呢?下面具体说一下

1选择有教育意义的。动画片要选择有教育意义,比如教给孩子学会尊老爱幼、助人为乐等,这样的动画片非常好,适合孩子多看看。

2选择不要带口头语的。有很多国产动画片,孩子看了竟然学会骂人,比如某某动画片,说是臭狗熊,就非常差劲,不能让孩子学,否则就麻烦了。

3根据孩子的爱好选择。如果孩子喜欢画画,或者喜欢书法,可以找类似的有指导作用的动画片,比如某某教画画等,孩子也比较喜欢。

4要让孩子有收获。孩子看动画片时,家长在一旁可以多进行讲解,通过其中道理,让孩子知道了一些东西。

5控制好孩子看动画片的时间。孩子看动画片时间不能过长,要不对他们眼睛不好,更不能让孩子上瘾的。家长和孩子讲好时间就行

6注意补充孩子的营养。孩子看电视等需要用眼,平常多给孩子吃胡萝卜、菠菜、猪肝等不错。

文字个人原创,图片搜集整理自网络。

1 2 3 4 5