小孩看什么样的动画片

贡献者: U不要喝酒几

小孩子经常会看一些动画片,比如奥特曼,铠甲勇士,喜洋洋与灰太郎等等。做家长是我到底要不要让小孩子去看动画片,还有应该让孩子看怎样的动画片才有利于孩子的身心发展,所以这是一个值得很多家长关注的问题。

1现在网上经常有一些不健康的动漫,而有的时候网上的管制力度也不是很大,所以有时候小孩子无意间看到了一些不该看的动漫,肯定对孩子的身心健康造成很大的影响。

2所以作为家长的我们要时时刻刻关注孩子的举动,不能对孩子的日常生活有所松懈,对于动画片我建议还是看国产的,但是也不排除外国一些优质的动漫,也是值得孩子学习的。

3对于奥特曼我觉得是可以的,因为是具有正义感的动画片。对孩子的是非观是有很大的帮助的,很好的为孩子塑造了有好人和坏人的形象,有利于孩子的身心发展。

4对于有不良情节的动画片,孩子如果有所观看,我们做家长的肯定要好好的教育,这个事绝对不能松懈,什么是可耻的,什么是错的,应该让孩子们明白。

5像那些竞技类的动画片我觉得对孩子今后的发展有更大的帮助,毕竟现在这个社会是个竞技激烈的社会,有很多才能才能在社会稳住站立。

看有利于孩子身心健康的动画片

1 2 3 4 5